Publicado el 1 comentario

SALMOREJO DE MANZANA SIN TOMATE

SALMOREJO

SALMOREJO

El salmorejo de manzana es una receta original muy fácil, sabrosa y nutritiva. Pos su suave sabor es un plato  que le encantará a los niños y mayores aportándoles todos los beneficios de la fruta de una forma diferente.

  • 1 Kg y medio de manzanas Golden peladas y sin corazón
  • 200 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 250 grs de agua
  • Un diente de ajo
  • Pan lo espeso que se quiera
  • Sal
  • Vinagre balsámico de módena
  • Trocitos de jamón
  • Almendras garrapiñadas en trocitos muy pequeños

Preparación

Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón. Las partimos en trozos pequeños para que resulte más sencilla de triturar.

La agregamos al vaso de la batidora junto con el aceite de oliva virgen extra. Yo para este plato suelo utilizar un aceite verde de oliva virgen extra de cosecha temprana

Así mismo se añade el ajo, el agua, el vinagre, el pan si se quiere un poco más espeso y la sal.

A continuación se bate muy bien hasta que quede con el espesor y textura deseada. Se puede rectificar el vinagre y el pan al gusto

Se sirve en un cuenco o  plato y se añade por encima, sin remover:

  • Unos tacos pequeños de jamón,
  • almendras garrapiñadas troceadas o trituradas y
  • el vinagre de módena.

*******************************************************************************************************************************

Y de postre después de este plato tan sencillo ¿qué tal unos rosquillos de flan? Seguro que con estas dos recetas vas a sorprender a toda tu familia o invitados.

Puedes seguir tambien todas nuestras novedades y recetas a través de facebook

SI TE HA GUSTADO COMPARTE

1 comentario en “SALMOREJO DE MANZANA SIN TOMATE

  1. Caramba qué sorpresa esta receta. Quiero hacerla ya mismo. Enhorabuena por lo novedoso de la misma.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *