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LOMO DE CERDO CON MERMELADA DE NARANJA

LOMO DE CERDO

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Ingredientes:(2 personas)

Modo de hacerlo: 

  • Limpia bien el lomo de  la grasa y piel.
  • Pon sal y canela por todo el lomo.
  • En una sartén al fuego, pon un poco de aceite a calentar, cuando esté bien caliente coloca el lomo y deja que selle unos minutos, por todos los lados. Yo lo he hecho en la misma fuente que he utilizado para el horno.
  • Echa la copita de brandy y deja que se evapore un poco. Aparta del fuego.
  • Coloca el lomo en una fuente de horno, pela y corta en juliana la cebolla, ponla alrededor del lomo.
  • Echa por encima el zumo y los granos de pimienta, mezcla todo, pon también la hoja de laurel.
  • Mete la fuente en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, dale la vuelta pasados 10 minutos y riega con la salsa.
  • Pasado el tiempo, mira si ya está casi hecho, ten en cuenta que cada horno va de una manera, yo lo hago con aire, si el tuyo no tiene, tendrás que tenerlo un poquito más. Es el momento de poner la mermelada por encima del lomo, espárcela bien por toda la carne, y pon también un poco de la mermelada por la salsa, remuévela para que se mezcle con la cebolla.
  • Vuelve a meter en el horno otros 10 minutos más.
    Sirve cortando filetes de medio dedo de grosor y acompaña con la salsa. Puedes poner la salsa tal como está o triturarla un poco para que quede más fina, es lo que he hecho yo.

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RECETA EXTRAIDA DE:

http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/2014/12/lomo-de-cerdo-con-mermelada-de-naranja.html

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