GAZPACHO DE MELÓN
En esta receta no pongo cantidades exactas porque todo va al gusto
INGREDIENTES
- Melón (preferiblemente cantaloupe?
- Cebolla (1/2 aprox.)
- Pepino (1 pequeño)
- Sal
- Aceite de oliva vírgen extra (120 grs)
- Vinagre (al gusto)
- Jamón serrano
PREPARACIÓN
- Se cortan los melones yse les quitan las pipas y las hebras.
- Sacamos la pulpa y procuramos dejar intacta la corteza para al finalizar el plato servir en ella el gazpacho.
- Batimos la pulpa de melón.
- Cuando vemos que está bien batida, agregamos el resto de los ingredientes excepto el aceite de oliva y trituramos todo hasta obtener una especie de crema muy fina.
- Una vez esté todo bien triturado, sin parar de batir vamos añadiendo el aceite a hilo, para que emulsione muy bien.
- Probamos y si hace falta rectificamos.
- Una vez terminado lo dejamos enfriar unas horas.
COMO SERVIR
Para presentarlo en la mesa lo colocamos en las cortezas del melón que anteriormente hemos vaciado añadiendole el jamón hecho pequeñas virutas tal cual o en virutillas del jamón tostado en el horno.
NOTA: Si nos gusta más frío podemos añadirle unos cubitos de hielo
PUEDES PROBAR TAMBIÉN EL SALMOREJO DE MANZANA
Dejar un comentario