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CANUTILLOS DE HOJALDRE Y CREMA

CANUTILLOS

Hoy os traigo una receta que fascina a mis hijos. Es muy sencilla de realizar y muy económica. No dejes de hacerla.

INGREDIENTES

Para la crema pastelera

– 1/2 litro de leche entera
– 4 yemas de huevo de campo
– 100 gr de azúcar
– 50 gr de maicena
– 1 vaina de vainilla
– piel de 1/2 limón

Para los canutillos

– 2 planchas de hojaldre cuadradas
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 huevo batido
– azúcar glass

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es elaborar la crema pastelera

Para comenzar, reservaremos medio vaso de la leche  y lo meteremos en el frigorífico para mantenerla fría. El resto de la leche la pondremos en una olla amplia con la vaina de vainilla y la cáscara del medio limón. Pondremos la olla al fuego y la calentaremos lentamente sin dejar que hierva.

Cuando la leche esté caliente retiraremos la olla del fuego, la taparemos y la dejaremos enfriar  durante 15 minutos aproximadamente, durante este tiempo la leche tomará el sabor del limón y la vainilla.

A continuación colaremos  la leche para eliminar las semillas de la vainilla, deberemos hacerlo con un colador de malla muy fina o de tela ya que estas semillas son demasiado pequeñas y no son retenidas por un colador  normal.

Seguidamente separaremos las yemas de las claras. Pondremos las yemas en un recipiente amplio.
Una vez que las hayamos separado y puesto en el recipiente, le añadiremos el azúcar.
Lo batiremos todo con una varilla manual hasta obtener una mezcla homogénea.

Continuaremos poniendo la olla con la leche de nuevo al fuego a intensidad baja. Cuando haya tomado un poco de temperatura, le iremos añadiendo la mezcla de huevo y azúcar batida. Deberemos remover enérgicamente con la varilla para que se integren bien las yemas en la leche. Una vez que esté todo bien mezclado, lo mantendremos a fuego muy suave.

A continuación, disolveremos la harina fina de maiz (maicena) en la leche que habíamos reservado, cuando esté bien disuelta la añadiremos a la olla y volveremos a  remover todo con la varilla hasta que la mezcla adquiera consistencia.

Continuaremos removiendo hasta que se nos forme la crema pastelera.

Una vez terminada la crema, la pasaremos a un recipiente para que se nos enfríe antes de utilizarla y lo taparemos con un paño para que no se forme una capa dura sobre la superficie.
 
Mientras se enfría la crema pastelera, elaboraremos los canutillos de hojaldre. Para ello, cortaremos las planchas de hojaldre en tiras de 1 centímetro de ancho aproximadamente.

A continuación pintaremos los moldes de canutillos con mantequilla y enrollaremos las tiras del hojaldre sobre dichos moldes.

Una vez que tengamos todos los moldes envueltos en el hojaldre, los pintaremos con el huevo batido y los introduciremos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente. Una vez que estén bien doraditos los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar un poco antes de desmoldarlos.

Una vez que se haya enfriado todo bien, procederemos con el relleno de los canutillos con ayuda de una manga pastelera.

Ya solo nos quedará espolvorearle por encima un poco de azúcar glas y ya estarán listos!!

RECETA EXTRAÍDA DE:
http://www.azafranesycanelas.com/2013/12/canutillos-de-hojaldre-y-crema-pastelera.html
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